Manipulación de alimentos. Protocolo Covid 19. FCOM02

Autor: Caro Sánchez-Lafuente, Antonio

Sección: GEOGRAFÍA - Medio ambiente

Manipulación de alimentos. Protocolo Covid 19. FCOM02

Manipulación de alimentos. Protocolo Covid 19. FCOM02

14,56€ IVA INCLUIDO

Editorial:
LID
Publicación:
01/09/2022
Ver ficha completa

NO DISPONIBLE

Sinopsis

Objetivos - Adquirir los conocimientos, destrezas y actitudes necesarias para un correcto comportamiento en la manipulación de alimentos frente al COVID-19, así como, las técnicas adecuadas de higiene y sanidad alimentaria para impedir contaminación y prevenir posibles alteraciones alimentarias. - Concienciar a los alumnos sobre los peligros potenciales que conlleva la contaminación de los alimentos. - Conocer las causas que …

Objetivos - Adquirir los conocimientos, destrezas y actitudes necesarias para un correcto comportamiento en la manipulación de alimentos frente al COVID-19, así como, las técnicas adecuadas de higiene y sanidad alimentaria para impedir contaminación y prevenir posibles alteraciones alimentarias. - Concienciar a los alumnos sobre los peligros potenciales que conlleva la contaminación de los alimentos. - Conocer las causas que provocan intoxicaciones alimentarias. - Aplicar las medidas preventivas necesarias para evitar la contaminación de los alimentos - Conocer los principios de actuación frente al virus SARS CoV-2 y su enfermedad COVID-19 - Realizar una correcta limpieza y desinfección de los utensilios e instalaciones. - Llevar a cabo un adecuado aseo e higiene personal, considerando las especificidades frente a COVID-19. - Adquirir los conocimientos básicos de los Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos (APPCC) y las Guías de Prácticas Correctas de Higiene (GPCH) de las especialidades correspondientes. - Cumplir la legislación sanitaria vigente al manipulador de alimentos. Contenidos Resultados de aprendizaje (FCOM02): Importancia de la seguridad alimentaria y normativa relacionada con el sector Cadena alimentaria Origen, transformación, tratamientos, trazabilidad de los alimentos El papel del manipulador de alimentos Manipulación de los alimentos específicos del curso Buenas prácticas en la manipulación Proceso Almacenaje, refrigerado y congelado Preparación y manipulación Cocción, enfriamiento, regeneración, servicio, residuos y muestras Higiene Alimentaria Riesgos para la salud derivados del consumo de alimentos: peligros, enfermedades y causas Principales microorganismos productores de toxiinfecciones alimentarias, factores que afectan al crecimiento bacteriano Contaminación cruzada y toxiinfecciones alimentarias Alergias alimentarias Plan de Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos y la Guía de Prácticas Concretas de Higiene del
Leer más

Más libros de Caro Sánchez-Lafuente, Antonio

Todos los libros de Caro Sánchez-Lafuente, Antonio

Más información del libro

Manipulación de alimentos. Protocolo Covid 19. FCOM02

Editorial:
LID
Fecha Publicación:
Formato:
Cambiar formato
ISBN:
978-84-1103-746-4
EAN:
9788411037464
Nº páginas:
152
Colección:
Lengua:
ESPAÑOL
Alto:
24 mm
Ancho:
17 mm
Sección:
GEOGRAFÍA
Sub-Sección:
Medio ambiente

Otros libros en GEOGRAFÍA

También te pueden interesar